17.03.2010 в 17:06
Пишет
Miya 25:
зато утром приготовила опять печенье с корицей, в этот раз им уже не получится забивать гвозди )
оно очень вкусное, и поэтому я напишу рецепт..
тесто, глазурь и фотографии
*
275 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 десертная ложка корицы
100 г коричневого сахарного песка
75 г сливочного масла
1 яйцо
50 г жидкого мёда или сахарного сиропа
в большую миску нужно просеять через сито муку, разрыхлитель и корицу, будет красивая горка.. потом добавить сахар. сливочное масло порезать на кусочки и растереть с мукой пальцами так, чтоб вышли как будто бы крошки. разбить в кружку яйцо, взбить его вилкой, добавить к нему мёд или сироп, размешав всё как следует. потом сделать в тесте ямку, влить туда яичную смесь, перемешать и вымесить тесто... тестовый шарик нужно будет сложить в пакет и убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно остыло, так легче раскатывать. у меня оба раза тесто получалось липучим, поэтому стол и скалку пришлось мучнить сильно-сильно... раскатывать тесто нужно до 0,5 сантиметров, оно поднимется в духовке.
чтоб печенье не прилипло к противеню, я выкладываю его на бумагу для выпечки.
дальше, духовку разогреть до 170 градусов, потом поставить противень на верхнюю полку и печь 15-20 минут. когда печенье приготовится, нужно дать ему остыть и заняться украшением..
для глазури потребуются 100 г сахарной пудры и столовая ложка воды. воду добавляют постепенно, перемешивая с пудрой.. посыпки куплены в магазине.
вот и всё, приятного аппетита )
а сам рецепт, между прочим, взят из детской "Моей первой кулинарной книжки" )) URL записи